当前位置 :主页 > 中特网842zt..cc >
韶关曲江供电局:实现社会跟经济效益双丰产_韶关消息_
韶关曲江供电局:实现社会跟经济效益双丰产_韶关消息_
* 来源 :http://www.wmcpapps.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-15 05:39

图为曲江供电局职工在单位藏书楼阅览书籍。记者 刘嘉健 摄

  荣获第五届全国文化单位名称的曲江供电局,于轻微处着眼,于细节处着力,自动承当社会义务,为韶关处所经济发展、重点民生工程、主要运动供给电力保障。为政府分忧,为企业、庶民解难,实现了社会跟经济效益的双丰产。

  “家文化”建设关爱每一名职工

  俗话说“家和万事兴”,曲江供电局恰是缭绕“凝心融情聚力”的理念发展“家文化”的建设,让员工在单位感触到家个别的温暖,建立起互信任任、互相懂得、相互支持的“手足情”关联,营造出协调、善美的气氛,让员工感想到大家庭的温馨和关爱。  

  “心里有什么主意、疙瘩,我们都能够向领导倾诉。他们也会努力劝导我们,帮助我们解决困难,化解抵触,这种零距离的沟通方法让我们工作起来更有干劲。”该局一名员工向记者表示,每周三局领导都会与员工相约谈心,了解他们的工作、家庭情况。  

  “我们实行了员工辅助规划,开展每月之星评比,开展员工服务,深入人文关心,畅通职业发展通道。”该局党委书记郑益民表示,把“家文化”建设作为推动工作的重要载体,以此能增进党组织建设,培育出和谐的干群、党群关系,让职工以阳光心态看待工作和家庭。  

  “我们在家文化的建设中,从小事做起,不断在服务员工、关怀员工方面改良加强。”郑益民说,局领导每周走进员工家中开展家访活动,促进彼此之间的思维交换和感情凝集,知员工情,解员工忧。“我们建设家文化展厅,设有阳光心灵工作室、爱心妈咪小屋、心灵书吧、体裁室、曲江图书供电分馆等功效室。同时,营造温馨家环境,对所辖供电所的办公场合、宿舍等进行了维修改革。”  

  “我们为员工做的事件还有良多,盼望这一件件小事的累积,助推我们党群、干群关系不断发展。我们将进一步深化‘家文化’的内涵,落实各项工作,让员工满意。” 

  承担社会责任守护好每一盏灯火

  “咱们要让员工感触家的暖和,同样,我们也对‘家文明’的内涵对外进一步延长,将客户视如亲人、兄弟姐妹,晋升服务意识,让客户满足。”该局纪委书记龚小慰向记者表现。  

  该局沙溪供电所是一支履行半军事化治理的供电步队,11名队员守护沙溪镇210平方公里、4300多户的用电。全所职员练习有素、技巧过硬,高尺度严请求,敢担负勇作为。他们如兄如弟,互帮互助、团结友好。他们穿梭于崇山峻岭,巡查保护、排险抢修。党员服务队、志愿者服务队按期走进学校、走进城市,宣传平安用电知识,帮助用户解决用电困难,对孤寡白叟和难题群众及时施予赞助,全力保障全镇生发生活用电,服务好地方经济发展。

  记者在采访中懂得到这样一个暖心故事:沙溪镇有一个边远的小村庄上寨村,长年只有一户老两口寓居,小村落地处偏远,间隔沙溪镇还有20多公里。5年来,沙溪供电所职工跋山涉水,默默地守护着这“一盏灯”。为了老人的用电安全,供电所职工还常常走进老两口家里,为他家中打消用电安全隐患,嘘寒问暖。“为了万家灯火的残暴,守护好每一盏灯火,一个都不能少。这就是我们寻求的出色电网精神,服务人民美妙的生涯。”该供电所一名职工如斯评估本人的工作。  

  曲江供电局主动承担社会责任,优化和谐外部环境,为韶关地方经济发展、重点民生工程、重要活动提供电力保障。近年来共投入近2.5亿元建设地方电网,助力地方经济发展;做好产业园区、南华禅寺庆典等重要保供电,为政府分忧、为企业为百姓解难;助力韶关市创文活动,为漂亮韶城增光添彩,为城区电缆分支箱“着”上文明新装,坚持周五公共卫诞辰,当好卫生文明行动的实际者;全局每一名职工都是自愿者,普遍、常态化开展“进机关、进企业、进社区、进校园、进乡村、进艰苦家庭”意愿服务活动,每人每年至少加入25小时志愿服务。  

  在扶贫攻坚工作中,该局根据不同阶段、不同对象实施了切合扶贫点的帮扶政策,收到了良好的后果。“2015年,在枫湾镇浪石村开展种植火龙果名目,当年贫穷户人均纯收入11000元,远高于区政府的目的7000元。”该局机关党支书记张树东先容,2016年至今,该局共投入21万元资金,在新的帮扶单位白土镇孟洲坝村,对29户疏散穷困户开展“一户一策”帮扶,依据当地的土质以及各家的实际情形,激励他们种植蔬菜、生果,开展养鸡、养猪。“有劳动才能的13户贫苦户收入翻了一番,每户均匀增添收入3000元。”

  党建“牵引”助推文明创建

  近年来,曲江供电局以引导班子建设为龙头,增强组织领导,把精力文明创建工作摆上重要议事日程,构成“一把手”负总责,班子成员分工负责,各职能部分检讨落实,党政群齐抓共管,全体员工积极参加的工作机制。着力凸起党建中心理念,踊跃摸索“党建+”引领模式,破足单位实际,精准定位,注入党建新活气,实现党的组织建设与文明创建“同频共振”。  

  “党员走进社区、亮明身份,哪里有创建难点、哪里有大众需要,哪里就有党员的身影。”郑益民说,我们以“三个基础”“三个打算”“三个平台”“我是党员走在前”主题活动推进“两学一做”学习教导常态化轨制化工作,领导全部党员干部做到“四个及格”。党员们舍弃休息时光,上门入户宣扬创文常识,做创文“宣传员”。其榜样带头作用不仅引领着国民人民投身到文明城市创立工作中来,而且博得了人民干部的支撑与点赞;树立了韶关首家“企检共建联系室”,着力在供电企业构建反腐无禁区、预防无盲区的惩办和防备腐朽系统,为党员干部筑牢“防火墙”;以“廉明齐家、建立良好家风”为着力点,将反腐倡廉建设延伸到家庭,打造企业防线、个人防线以外的第三道防线??“家庭防线”。  

  近年来,曲江供电局保持物资文明和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的方针,积极培养和践行社会主义核心价值观,一直加大文明创建工作力度,获得了明显功效,先后荣获“全国模范职工之家”“全国巾帼文明岗”“中国百佳翻新示范企业”“全国青年保险出产示范岗”“广东省文明单位”“广东省青年文明号”“广东省诚信示范单位”等国度级、省级声誉称号,现在又荣获“全国文明单位”称号。  

  “荣誉的取得给了我们更大的能源,我们将以党的十九大精神为引领,将各项工作落到实处,不断提升服务意识和程度,发明更多、更大的价值往返报社会。”郑益民说。

相关的主题文章:
下一篇:没有了